Inicio Bienestar Social Torrent continua col·laborant amb l’associació de veïns del Vedat i la Fundació Horta Sud

Torrent continua col·laborant amb l’associació de veïns del Vedat i la Fundació Horta Sud

3 minuto leer

L’Ajuntament prorroga els seus convenis amb les entitats socials per a dur a terme projectes de col·laboració

L’Ajuntament de Torrent ha acordat prorrogar per un any els convenis signats amb la Fundació Horta Sud i amb l’associació de veïns del Vedat, dues entitats que col·laboren amb l’Ajuntament en la gestió d’iniciatives d’interés social i la posada en marxa d’accions que tenen un efecte directe en la millora de la participació social i el benestar de la ciutadania.

La raó d’aquests convenis és, per tant, dotar de les eines necessàries aquestes associacions perquè les iniciatives i millores plantejades i dirigides des de les mateixes associacions puguen aconseguir els objectius previstos de manera més eficient. Amb aquestes aportacions municipals s’incrementa l’oferta de serveis com l’assessorament, les agències de participació ciutadana, les oficines d’atenció al públic i seu electrònica per a la gestió de documents, les publicacions de revistes, cursos de formació, activitats culturals, exposicions i un llarg etcètera, que són, principalment, els serveis i activitats que gestionen aquestes associacions.

“La cooperació entre l’administració pública i les associacions ciutadanes és en un eix fonamental en la gestió pública”, declara el responsable de l’Àrea de Ciutadania, el regidor Pascual Martínez. “Per tant, aquests convenis, així com la pròrroga dels acords que s’hi estableixen -afig- són un pas més en el camí que comparteix l’Ajuntament amb tot el teixit associatiu de la ciutat, i que permet fer efectius els objectius de creixement i millora de serveis relatius al medi ambient, la sostenibilitat, la innovació i el desenvolupament econòmic i social”.

 

 

 

Ver más artículos relacionados
Ver más en Bienestar Social
Los comentarios están cerrados

Torrent continúa colaborando con la AVV. El Vedat y la Fundació Horta Sud

3 minuto leer

El ayuntamiento prorroga sus convenios con las entidades sociales para el desarrollo de proyectos de colaboración

 

El Ayuntamiento de Torrent ha acordado prorrogar por un año los convenios firmados con la Fundació Horta Sud y con la Asociación de Vecinos del Vedat, dos entidades que colaboran con el ayuntamiento en la gestión de iniciativas de interés social y la puesta en marcha de acciones que tienen un efecto directo en la mejora de la participación social y el bienestar de la ciudadanía.

La razón de estos convenios es, por tanto, dotar de las herramientas necesarias a estas asociaciones para que las iniciativas y mejoras planteadas y dirigidas desde las propias asociaciones puedan alcanzar los objetivos previstos de modo más eficiente. Con estas aportaciones municipales se incrementa la oferta de servicios como el asesoramiento, las agencias de participación ciudadana, las oficinas de atención al público y sede electrónica para la gestión de documentos, las publicaciones de revistas, cursos de formación, actividades culturales, exposiciones y un largo etcétera, que son, principalmente, los servicios y actividades que gestionan estas asociaciones.

“La cooperación entre la administración pública y las asociaciones ciudadanas es en un eje fundamental en la gestión pública”, declara el responsable del Área de Ciudadanía, el concejal Pascual Martínez. “Por tanto, estos convenios, así como la prórroga de los acuerdos que en ellos se contemplan -añade- son un paso más en ese camino que comparte el Ayuntamiento con todo el tejido asociativo de la ciudad, y que permite hacer efectivos los objetivos de crecimiento y mejora de servicios relativos al medioambiente, la sostenibilidad, la innovación y el desarrollo económico y social”.

 

 

Ver más artículos relacionados
Ver más en Benestar Social
Los comentarios están cerrados

También le puede interesar

Llega una nueva edición de la 10k y la Media Maratón de Torrent

El próximo domingo 8 de mayo se realizará la salida de ambas pruebas desde Parc Central El…