BIM

Fin de semana de éxito para el deporte en Torrent
,

junio 15, 2021

Los clubes deportivos de Torrent destacan en la vuelta de las competiciones deportivas

Este pasado fin de semana se ha celebrado en Valencia el Campeonato Provincial Individual Absoluto de Atletismo al aire libre, que ha contado con la participación de los y las atletas el Club de Atletismo de Torrent (CAT), quienes han conseguido, en conjunto, 8 oros, 6 platas y 3 bronces. Muy buenos resultados, por tanto, entre los que destacan los 6.77 m conseguidos por Daniel Cerdán en salto de longitud, que le sirvieron para lograr el bronce, y los 5.71m de Pilar Pons, con una mejor marca personal y una medalla de plata. En salto de altura ganó Rocío Jara, con una marca de 1.64m, y Alejandra Méndez fue segunda. Por su parte, Sara López fue plata en triple salto, dejando muy buenas sensaciones. En cuanto a velocidad, Miguel Izquierdo ganó la prueba de 100 m lisos, que con un tiempo de 10’’59 consiguió su mejor marca personal y la mínima para el campeonato nacional; el bronce se lo llevó Iván Márquez, con 10’’86, quien también consiguió ganar el oro en 200 m lisos, con mejor marca personal. A destacar, sin duda, los primeros puestos con que se proclamaron campeones provinciales Pau Cisternas, en lanzamiento de peso, Gloria Ortiz, en jabalina,  Lucía Martínez, en salto con pértiga y Julia Martínez en 100 m vallas; y los subcampeonatos de Alicia Lázaro, en 1500 m, Ariadna Navarro, en lanzamiento de peso y Carla López, en martillo; y, por último, una tercera plaza para Estefi Parra, en 100m lisos.

Por otra parte, también se ha celebrado este fin de semana el Campeonato de España de Natación de selecciones autonómicas, organizado por la Federación de Deportes Integrados (FEDDI). Guillermo Baro y Lucas Sancho, ambos vecinos de torrent y deportistas de élite, participaron en este campeonato, quedando campeones de España con la selección de Natación, por tercera vez consecutiva. Un magnífico logro que merece reconocimiento.

Y finalmente hay que mencionar los resultados del club de pesca Bassmanía Torrent, que participaron en el Xl Campeonato de España de Pesca con Cebador, celebrado en las localidades vallisoletanas de San Miguel del Pino y Castronuño. José Castillejo – sexto en categoría absoluta –, José Martínez, Juanan Ginés y Antonio González demostraron en este campeonato que el club de pesca torrentino cuenta con deportistas de un altísimo nivel.